Контактные телефоны регистратуры

+7 (3462) 28-60-45 (пр.Советов 3)

+7 (3462) 50-41-10  (пр. Комсомольский 22)


 

 

Режим работы учреждения:
Понедельник – пятница: с 8:00 до 20:00
Суббота: с 8:00 до 18:00
Воскресенье: выходной




Полезная информация
Правовая информация



Ольга Павловна

Выражаю огромную благодарность врачу-хирургу Феденёву Дмитрию Александровичу и его ассистенту Алексеевой Регине за грамотный подход в удалении сложных зубов и короткий период реабилитации, высокий профессионализм, поддержку и внимательность во время процедуры! крепкого вам здоровья и наилучшие пожелания!

«Природно-очаговым гельминтозам скажем – нет!»

Пройдет месячник в марте в БУ «Сургутская городская стоматологическая поликлиника № 2».

    Цель мероприятия повысить у населения уровень знаний по вопросам профилактики природно-очаговых патологий. В рамках месячника будут оформлены тематические уголки здоровья, информационные стенды по теме «Молчаливая эпидемия описторхоз», «Дифиллоботриоз». В холле поликлиники трансляция радиобесед, видеороликов, индивидуальные беседы среди пациентов, распространение полиграфической продукции листовки, брошюры.

 

Описторхоз - это паразитарное-аллергическое заболевание с поражением желчевыводящих протоков, желчного пузыря, протоков поджелудочной железы.

Пути заражения описторхозом:

При употреблении в пищу сырой (патанка, строганина), недостаточно термически обработанной, слабосоленой и вяленой рыбы семейства карповых (язь, елец, плотва (чебак), лещ, линь, пескарь, красноперка, гольян, верховка, шиповка).

Меры предупреждения описторхоза при употреблении рыбы семейства карповых:

- Варить рыбу следует 15-20 минут с момента закипания (крупную резать на куски).

- Жарить рыбу необходимо 20-25 минут, порезав ее небольшими кусочками и распластав в достаточном количестве жира, обязательно под крышкой.

- Рыбный пирог запекайте не менее часа в духовке.

- Для соления рыбы используйте 2 кг соли на 10 кг рыбы, посол мелкой рыбы проводите 10-21 суток, а крупной (свыше 25 см): язей, лещей, линей - 40 суток.

- Вяление: рекомендуется только мелкую рыбу после выдержки в растворе соли в течение трех дней из расчета 2 кг соли на 10 кг рыбы. Само по себе вяление способом обезвреживания не является.

- Замораживание при температуре в теле рыбы минус 35 градусов в течение 14 часов, при минус 28 градусов в течение 32 часов. При хранении рыбы в морозильной камере бытового холодильника личинки остаются жизнеспособными в течение месяца.

- Нельзя употреблять малосоленую рыбу, кратковременного посола, сырой рыбный фарш и строганину.

- Не забывайте, что при разделке рыбы и резке других продуктов, следует использовать разные разделочные доски.

- Использованный разделочный инвентарь следует ошпарить кипятком и тщательно вымыть моющими средствами.

Не рекомендуется заниматься самолечением. По вопросам диагностики, лечения, профилактики описторхоза, Вы можете обратиться к участковым врачам и врачам-инфекционистам по месту жительства.




Вернуться к списку


яндекс.ћетрика