Контактные телефоны:

+7 (3462) 28-60-45 (пр.Советов 3)

+7 (3462) 50-41-10  (пр. Комсомольский 22)

 

 

Режим работы учреждения:
Понедельник – пятница: с 8:00 до 20:00
Суббота: с 8:00 до 18:00
Воскресенье: выходной


Персонал
Лицензии
Вопрос-Ответ
Вакансии
Задать вопрос главному врачу
Новости
Профориентация
Антикоррупционная деятельность



Ирина
Хочу поблагодарить доктора Елену Петровну Подтягину и ее мед.сестру.Спасибо большое вам за качество, профессионолизм и терпение!

«Острые кишечные инфекции – заболевания, которые легче предупредить, чем лечить»

29 июня 2017 г.

Под таким девизом пройдет месячник в июле.  В рамках месячника будут проводиться индивидуальные беседы с пациентами по профилактике кишечных инфекционных заболеваний, распространяться памятки, буклеты, оформление «Уголков здоровья»,  трансляция радиобесед и демонстрация видеороликов по данной тематике.

    К острым кишечным инфекциям относятся: дизентерия, сальмонеллез, гастроэнтерит, вирусный гепатит А, пищевые токсикоинфекции, брюшной тиф и паратифы. В последние годы возросла роль вирусов в возникновении острых кишечных инфекций: ротавирусный гастроэнтерит, эпидемический вирусный гастроэнтерит в народе известные как «кишечный грипп, ОРВИ с кишечным синдромом».
   Острые кишечные инфекции могут встречаться в любое время года: вирусные, чаще в холодное время, с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ, пик заболеваемости бактериальными инфекциями приходится на летний сезон. Большинство возбудителей кишечных инфекций отличаются высокой устойчивостью.
   Как проявляются кишечные инфекции?
Как правило, они начинаются остро, с повышения температуры, жидкого стула, болей в животе, может быть тошнота и рвота. Основные распространители кишечных инфекций - больные люди. Опасными могут быть не только те, у кого кишечное расстройство ярко выражено, но и люди больные настолько легко, что они даже не обращаются за медицинской помощью. Именно среди них особенно часто обнаруживаются носители заразных микробов. Не менее опасны практически здоровые бактерионосители, ведь их не изолируют, они широко и свободно общаются с другими людьми и, не считая себя способными заражать, не соблюдают мер предосторожности.

Еще один важный путь передачи возбудителей - загрязненная вода. В жаркие месяцы большую осторожность должны проявлять все, кто выезжает отдыхать за город - всегда следует брать с собой запас кипяченой воды, чтобы не приходилось пользоваться непроверенными источниками. Купленные на рынках овощи и фрукты необходимо промывать кипяченой водой. Заразиться можно и купаясь в реке, пруде, озере, ведь, нередко при этом люди заглатывают воду.
    Эксперты Всемирной Организации Здравоохранения разработали десять «золотых» заповедей для предотвращения кишечных инфекций:

  1. Выбор безопасных пищевых продуктов.
  2. Тщательное приготовление пищи.
  3. Употреблять пищу по возможности сразу после приготовления.
  4. Тщательно хранить пищевые продукты.
  5. Тщательно подогревать приготовленную заранее пищу.
  6. Не допускать контакта между сырыми и готовыми пищевыми продуктами.
  7. Часто мыть руки.
  8. Содержать кухню в чистоте.
  9. Защищать пищу от насекомых, грызунов и других животных.
  10. Использовать качественную, чистую воду.

Соблюдение этих правил поможет сохранить здоровье и радость жизни!



яндекс.ћетрика